Print this page

LA LAZIO FA SUL SERIO

By Francesco Guzzardi February 03, 2020 4186

La Lazio dimentica il derby con una squillante vittoria che la posiziona a un passo dalla vetta e aspetta con ansia il recupero contro il Verona che, se vinto, potrebbe farla ritrovare magicamente a due punti dalla capolista, Juventus e Inter avranno una pretendente in più al tricolore, Roma, Atalanta e Milan rimangono dietro a giocarsi un piazzamento Uefa. In posizione tranquilla viaggiano Parma, Cagliari, Verona, Napoli, Torino, Sassuolo, Fiorentina e Udinese mentre rimangono a giocarsi la salvezza Sampdoria, Lecce, Genoa, Brescia e Spal

Il Bologna gioca molto meglio del Brescia e dopo aver pareggiato la rete del momentaneo svantaggio trova quella della vittoria proprio al termine. Reti di Torregrossa, Orsolini e Bani. Gara molto equilibrata quella disputata fra Cagliari e Parma, due compagini che stanno offrendo ottimo calcio e quindi giusto il pareggio finale che, però, lascia l’amaro in bocca ai sardi perché si sono fatti raggiungere al minuto novantaquattro. Reti di Joao Pedro, Kucka, Simeone e Cornelius. Il Sassuolo batte a sorpresa la Roma e conquista tre punti di vitale importanza per conquistare la salvezza in largo anticipo, per i giallorossi uno stop che pesa in classifica. Reti di Caputo (2), Djuricic, Boga, Veretout e Dzeko. Per non perdere la distanza sui neroazzurri la Juventus aveva assoluto bisogno di battere la Fiorentina e grazie a una gara accorta ha superato nettamente la viola e mantenuto una distanza debita dalle inseguitrici. Reti di Ronaldo e de Ligt. L’Atalanta non è scesa in campo col piglio giusto e ne ha approfittato il Genoa che è passato prima meritatamente in vantaggio e poi ha gestito bene la gara e meritato il pareggio finale. Reti di Toloi, Ilicic, Criscito e Sanabria. La Lazio batte nettamente la Spal e in vista della partita da recuperare in settimana inizia a sognare in grande perché lo scudetto è li a portata di mano. Reti di Immobile (2), Caicedo (2), Adekanye e Missiroli. Il Milan, contro l’ottimo Verona e sembra “Ibra” oggi influenzato, soffre e trova la rete del pareggio che gli permette di allungare la striscia positiva, molto bene la squadra di Juric. Reti di Calhanoglu e Faraoni. Il Lecce umilia il Torino e grazie al quattro a zero odierno conquista tre punti che gli permettono di tirare un sospiro di sollievo in chiave salvezza, anche se il cammino rimane in salita. Reti di Deiola, Barak, Falco e Lapadula. L’Udinese ha provato a mettere in difficoltà l’Inter ma la squadra di Conte non poteva permettersi il lutto di perdere ulteriore terreno dalla capolista o, peggio ancora, farsi superare dalla Lazio, così dopo un primo tempo “frenato” nella ripresa hanno conquistato una vittoria meritata e importante. Reti di Lukaku (2). La Sampdoria contro il Napoli aveva assoluta necessità di raccogliere almeno un punto ma dopo pochi minuti, e sotto già di due reti, trova la forza di reagire e trovare il pareggio, e quando sembrava che potesse addirittura vincere, i partenopei trovano due zampate vincenti che arrotondano la vittoria. Reti di Milik, Elmas, Quagliarella, Gabbiadini, Demme e Mertens.

Risultati

Juventus-Fiorentina 3-0; Sampdoria-Napoli 2-4; Udinese-Inter 0-2; Atalanta-Genoa 2-2; Bologna-Brescia 2-1; Cagliari-Parma 2-2; Lazio-Spal 5-1; Sassuolo-Roma 4-2; Milan-Verona 1-1; Lecce-Torino 4-0.