Print this page

LA JUVENTUS CORRE MA ROMA E NAPOLI CI CREDONO

By Francesco Guzzardi February 13, 2017 10673

Vincono tutte le prime della classe, quindi Juventus, Roma, Napoli, Inter e Atalanta rimangono ben salde dalla prima alla quinta posizione mentre Lazio e Milan, impegnate una di fronte all’altra, pareggiano e si staccano leggermente dal gruppone, a metà classifica, sotto alla Fiorentina che “umilia” l’Udinese, consolidano la loro bella posizione Torino e Sampdoria, che battono rispettivamente Pescara e Bologna, più in basso il Genoa continua a perdere punti e terreno, questa volta in casa contro il Sassuolo. In fondo al gruppo nulla di invariato, infatti le contemporanee sconfitte di Empoli, Palermo, Crotone e Pescara lasciano intatto lo scenario che le vede coinvolte nella lotta per non retrocedere.

Nel primo anticipo della giornata, il Napoli prepara la gara contro il Real Madrid affrontando il Genoa, reduce da una striscia di gare negative e, anche questa sera, non all’altezza della situazione, soprattutto contro il Napoli di questi tempi. Risultato quindi ovvio e a favore dei partenopei, che liquidano gli avversari col minimo sforzo, i rossoblù hanno giocato meglio la prima mezz’ora ma poi nulla più. Reti di Zielinski e Giaccherini.

Netta e meritata vittoria della Fiorentina che sulle ali dell’entusiasmo dovuto alle ultime brillanti prestazioni, batte in scioltezza l’Udinese e si piazza alle spalle del gruppo che corre per l’Europa, pronta ad affrontare lo sprint per conquistare, anch’essa, una posizione “Uefa”. Reti di Borja Valero, Babacar e Bernardeschi.

Contro il Crotone, che praticamente ha già un piede in serie B, la Roma inizia male e quando sbaglia un penalty verso metà della prima frazione, i fantasmi di una giornata storta hanno cominciato a confondere le idee dei giallorossi che però dopo qualche minuto di sbandamento pian pianino si sono ripresi fino a chiudere la gara in crescendo e conquistare l’intera posta per rimanere in scia della capolista. Reti di Nainggolan e Dzeko.

Il Palermo perde in casa contro la sorpresa l’Atalanta e mette da parte le poche possibilità che gli rimangono per poter sperare di salvarsi, vittoria strameritata degli orobici che conquistano un prestigioso quinto posto che conferma la forza fisica e tecnica della squadra di Gasperini. Reti di Chochev, Conti, Gomez e Cristante.

Al termine di novanta minuti combattuti e su un terreno pesante causa pioggia, la Sampdoria batte il Bologna e consolida una ottima posizione di mezza classifica, la squadra di Gianpaolo va sotto nella prima frazione e solo a pochi minuti dal termine riesce a segnare tre reti e conquistare l’intera posta. Reti di Muriel, Schick, Mbaye (aut.) e Dzemail.

Il Sassuolo perde in casa contro il Chievo e butta alle ortiche il buono e promettente inizio di partita, dove prima è passato in vantaggio e poi, quando era alla ricerca del raddoppio, a causa di una espulsione rimane in dieci e concede ai clivensi la possibilità di organizzarsi e portare a casa l’intera posta. Reti di Matri e Inglese (3),

Continua l’imperterrita marcia dell’Inter che batte in casa l’Empoli e si conferma in quinta posizione, in piena zona Uefa, la squadra di Pioli continua così a risalire la classifica mettendosi alle spalle il bruttissimo inizio di stagione, per i toscani una pesante sconfitta che li condanna a soffrire in chiave salvezza. Reti di Eder e Candreva.

Spettacolo e reti fra Torino e Pescara, i granata giocano in scioltezza e trovano per ben cinque volte la via della rete, ma gli abruzzesi non ci stanno e nel giro di pochi minuti accorciano per tre volte riaprendo il risultato, che però rimane invariato fino al termine della partita. Reti di Falque, Ajeti, Belotti (2), Ljajic, Benali (2) e Ajeti (aut.).

La Juventus espugna anche il campo del Cagliari e consolida il primato in classifica, i sardi hanno provato a infastidire la “signora”, capace però di addormentare la gare e ripartire con improvvise e micidiali verticalizzazioni che hanno determinato il risultato finale. Reti di Higuain (2).

Un tempo per ciascuna e Lazio e Milan non vanno oltre il pareggio, meglio i padroni di casa che alla fine contano un maggior possesso palla e molte più occasioni da rete rispetto gli avversari, ma bene anche i rossoneri che prima si difendono e a pochi minuti dal termine concretizzano una maggior freschezza fisica. Reti di Biglia e Suso.

Risultati

Palermo-Atalanta 1-3; Sampdoria-Bologna 3-1; Sassuolo-Chievo 1-3; Inter-Empoli 2-0; Napoli-Genoa 2-0; Cagliari-Juventus 0-2; Lazio-Milan 1-1; Torino-Pescara 5-3; Crotone-Roma 2-0; Fiorentina-Udinese 3-0.