L'informazione non è un optional, ma è una delle condizioni essenziali dell'esistenza dell'umanità. La lotta per la sopravvivenza, biologica e sociale, è una lotta per ottenere informazioni.

IL NAPOLI ABDICA E L’ATALANTA CONTINUA A VOLARE

By Francesco Guzzardi February 26, 2017 10788

Mentre Juventus e Roma continuano a vincere, mantenendo intatta la distanza fra di esse, perde terreno il Napoli il quale, sconfitto in casa dall’Atalanta dei miracoli, adesso vede insidiata la terza posizione, quella valida per la Champions League, proprio dagli orobici, distanti solo tre punti, la Lazio batte l’Udinese, supera in classifica l’Inter e si candida per conquistare un posto Uefa, a metà classifica, praticamente nulla di invariato se non il passo falso in casa della Fiorentina che pareggiando contro il Torino si allontana, forse definitivamente, dalla zona Uefa, così come in fondo al gruppo dove Palermo, Crotone e Pescara continuano ad avvicinarsi alla serie cadetta.

Nel primo anticipo della giornata si affrontano Napoli e Atalanta, i primi imbattuti da quattordici giornate e i secondi da cinque, hanno vinto, ma non sorprendentemente, “quelli” di Gasperini, che imbrigliano i partenopei fin dalle prime battute e con un gol per tempo conquistano tre punti che valgono la quarta posizione, a tre sole lunghezze proprio dagli azzurri. Reti di Caldara (2).

Una per mantenere il vantaggio sulle inseguitrici e l’altra per allontanarsi dalla terz’ultima posizione, Juventus ed Empoli hanno dato vita a un match tirato che ha visto il mezzo miracolo da parte dei toscani di andare al riposo sul pareggio, nella ripresa però i bianconeri premono sull’acceleratore e conquistano la vittoria. Reti di Skorupski e Alex Sandro.

Fra Palermo e Sampdoria, che si sono affrontate all’ora di pranzo, avevano più fame i siciliani che dopo avere chiuso la prima frazione in vantaggio, nella ripresa hanno tentato di legittimare il risultato ma una soporifera Samp ha trovato il (meritato) pareggio proprio allo scadere. Reti di Nestorovski e Quagliarella.

Interrompe la serie negativa il Genoa che, contro il Bologna anch’esso in serie out da cinque giornate, trova il meritato pareggio al termine di un secondo tempo giocato meglio dei felsinei, un pareggio che accontenta entrambe e le allontana dalla zona rossa. Reti di Ntcham e Viviani.

Come al solito il Crotone gioca meglio e passa in vantaggio, ma anche contro il Cagliari subisce prima il pareggio e poi la rete della sconfitta che rilega i calabresi in fondo alla classifica a ben nove punti dalla quart’ultima posizione, per i sardi invece un bel passo avanti verso la salvezza. Reti di Stoian, Joao Pedro e Borriello.

Il Sassuolo prova a bissare la vittoria dell’ultimo turno, ma contro il Milan alla fine tornano a casa con tre punti proprio i rossoneri, infatti la squadra di Montella ottiene più del dovuto e conquista una vittoria che gli permette di sperare ancora per un posto Uefa. Rete di Bacca.

Il Chievo gioca meglio e batte nettamente e senza troppa opposizione il Pescara, la squadra affidata a Zeman che sembra aver dimenticato di colpo la bella prestazione della domenica passata. Decidono le belle reti realizzare da Birsa e Castro.

Al termine di una partita scarsa di emozione, la Lazio batte l’Udinese e si tiene ben stretta la quinta posizione, veementi proteste a fine gara dei friulani per il dubbio calcio di rigore assegnato che ha deciso la partita. Rete di Immobile.

Inter e Roma alla ricerca della vittoria per dare corpo ai sogni, quello romanista per “blindare” la seconda posizione e quella interista per avvinare la terza. Nonostante la buona prova dei neroazzurri, i capitolini si dimostrano in eccellente forma rifilando tre reti agli avversari e rimanendo “unica” antagonista di chi guida la classifica. Reti di Nainggolan (2), Perotti e Icardi.

La Fiorentina non riesce ad andare oltre il pareggio e contro il Torino, oltre che ai fischi dei tifosi rimedia anche una brusca frenata verso la corsa a una posizione di classifica valida per partecipare alla prossima competizione europea. Recrimina il toro per aver fallito un calcio di rigore nella ripresa. Reti di Belotti (2), Saponara e Kalinic.

Risultati

Napoli-Atalanta 0-2; Genoa-Bologna 1-1; Crotone-Cagliari 1-2; Juventus-Empoli 2-0; Sassuolo-Milan 0-1; Chievo-Pescara 2-0; Inter-Roma 1-3; Palermo-Sampdoria 1-1; Fiorentina-Torino 2-2; Lazio-Udinese 1-0.