UNA STORIA SENZA FINE

By Francesco Guzzardi April 24, 2017 11364

Continua imperterrita la marcia trionfale e senza rivali della Juventus, l'imbattibile armata di Allegri batte anche il Genoa e si avvicina inesorabile verso la meta tricolore, non perde le speranze però la Roma, che batte agevolmente il Pescara e rimane a meno otto dalla vetta. Perde terreno invece il Napoli, che a Sassuolo non va oltre il pari, mentre i colpi grossi di Atalanta e Lazio, che battono Bologna e Palermo, mettono (quasi) fuori gioco Inter e Milan, sorprendente sconfitte da Fiorentina ed Empoli. In fondo alla classifica perdono Palermo e Pescara, ormai rassegnate mentre invece, la vittoria del Crotone in casa della Sampdoria mette l'ansia a Empoli e Genoa, non ancora matematicamente salve.

L'Atalanta suda sette camicie per avere la meglio di un Bologna che, oltre ad aver messo in seria difficoltà gli avversari, ha rischiato di (almeno) pareggiare, fino all'ultimo secondo dei cinque minuti di extratime. Reti di Conti,Freuler, Caldara, Destro e Di Francesco. Per proseguire la rincorsa a un piazzamento uefa, Fiorentina e Inter avevano bisogno di una vittoria e alla fine hanno avuto la meglio gli uomini di Sousa che al termine di una partita pirotecnica riescono a conquistare l'intera posta. Reti di Icardi (3), Perisic, Vecino (2), Astori e Babacar (2). Dopo un primo tempo, finito a reti bianche e in assoluta parità di gioco e idee, nella ripresa Sassuolo e Napoli hanno danno vita a una girandola di reti che ha visto i partenopei passare in vantaggio e poi essere raggiunti e addirittura superati dall'orgoglio degli emiliani, a loro volta raggiunti solo a soli sei minuti dal termine. Reti di Berardi, Mazzitelli, Mertens e Milik. Fra Udinese e Cagliari, che giocavano per migliorare la posizione nella "terra di nessun", hanno onorato il loro campionato e alla fine hanno vinto i friulani che distaccano in classifica proprio i sardi. Reti di Perica, Angella e Borriello. Il Crotone mantiene vive le poche chance salvezza che gli rimangono andando a vincere in casa della Sampdoria, che prima merita di passare in vantaggio senza riuscire poi a contenere la maggior determinazione dei calabresi. Reti di Schick, Falcinelli e Nwankwo. Clamorosa sconfitta interna del Milan contro l'Empoli, brava a conquistare la seconda vittoria di fila e fare un grosso passo avanti, verso la salvezza. Reti di Lapadula, Mchedlidze e Thiam. La Lazio vince in goleada contro il Palermo, la partenza determinata e fulminea dei padroni di casa ha messo in difficoltà i siciliani, forse già con la testa in serie B. Reti di Immobile (2), Keita (3), Crecco e Rispoli (2). Importante ma, vista la classifica, inutile vittoria del Torino in casa del Chievo, infatti entrambe salve sono scese in campo solo per onor di firma. Reti di Pellissier, Ljajic, Zappacosta e Lago Falque. La Juventus batte anche il Genoa mette un altro tassello a quella che potrebbe essere una stagione da incorniciare, i rossoblu hanno iniziato bene ma contro la Juve di questi tempi... Reti di Munoz, Dybala, Bonucci e Mandzukic. La Roma batte il Pescara e blinda il secondo posto che vale la certa qualificazione alla prossima Champion League. Reti di Nainggolan, Strootman, Salah (2) e Benali.

.

Risultati

Atalanta-Bologna 3-2; Fiorentina-Inter 5-4; Sassuolo-Napoli 2-2; Udinese-Cagliari 2-1 ; Sampdoria-Crotone 1-2; Milan-Empoli 1-2; Lazio-Palermo 6-2; Chievo-Torino 1-3; Juventus-Genoa 4-0; Pescara-Roma 1-4.