LA SAMPDORIA STENDE IL MILAN

By Francesco Guzzardi September 24, 2017 10695

La Sampdoria si traveste da diavolo e gioca un brutto scherzo al Milan, sceso al Ferraris con troppa presunzione, talmente tanta che la squadra di Giampaolo gli impartisce una sonora lezione di calcio, dove per calcio si intende tecnica, forza fisica e mentale, un mix micidiale che proietta i blucerchiati nelle zone nobili della classifica. Vincono, ma non fanno nemmeno più notizia, anche Juventus e Napoli, ancora a punteggio pieno dopo sei giornate: un record senza precedenti. Anche l’Inter subisce dal Genoa, oggi decisamente meglio del previsto, ma riesce a trovare la vittoria grazie a una rete a fine partita. Nella zona calda della graduatoria spiccano, in negativo, le presenze di Genoa, Udinese e Sassuolo, che con Benevento e Verona dividono i bassi fondi.

La Roma impiega solo quarantacinque minuti per piegare l’Udinese e portarsi a ridosso della testa della classifica, per la squadra di Luigi Delneri ennesima sconfitta che la rilega nei bassi fondi della graduatoria. Reti di Dzeko, El Shaarawy e Larsen. Soffrendo più del previsto, il Napoli coglie la quinta vittoria consecutiva a danno della Spal, che prima passa in vantaggio e poi pareggia i partenopei, capaci e caparbi di passare solo a pochi minuti dal termine. Reti di Schiattarella, Viviani, Insigne, Callejon e Ghoulam. La Juventus stravince il derby della Mole contro il Torino e continua a rimanere in vetta a punteggio pieno, la squadra di Allegri ha mostrato tutto il suo potere e nonostante la buona prova dei granata, conferma di aver ritrovato la miglior forma. Reti di Dybala (2), Pjanic e Alex Sandro. La Sampdoria schianta il Milan grazie a una partita che ha visto gli uomini di Gianpaolo non concedere nulla ai rossoneri, forse nemmeno un tiro in porta nell’arco di tutti i novanta minuti, di per contro, i blucerchiati hanno giocato la miglior partita degli ultimi due anni. Reti di Zapata e Alvarez. Il Cagliari contro il Chievo dimostra subito di essere in giornata no e i clivensi lo battono conquistando la seconda vittoria in trasferta. Reti di Inglese e Stepinski. La Lazio batte nettamente il Verona a domicilio e rimane a ridosso delle prime, per i veneti una sconfitta che li rilega penultimi in classifica. Reti di Immobile (2) e Marusic. L’Inter riassapora il gusto della vittoria battendo il Genoa al termine di una partita giocata male e con poche idee, sicuramente meglio gli avversari che più volte hanno messo in difficoltà i neroazzurri. Rete di D’ambrosio. Il Crotone batte il Benevento e si regala la prima vittoria di questa stagione, sesta sconfitta di fila per i campani. Reti di Mandragora e Rohdèn. Gara equilibrata fra Sassuolo e Bologna e un pareggio sarebbe stato più equo, ma una espulsione per i padroni di casa e un gol sul finire dei felsinei, decretano il risultato finale. Rete di Okwonkwo. La Fiorentina stava pregustando la vittoria, anche meritata, quando proprio all’ultimo minuto gli orobici agguantano un insperato pareggio che evita una sconfitta problematica. Reti di Chiesa e Frauler.

Risultati

Cagliari-Chievo 0-2; Crotone-Benevento 2-0; Fiorentina-Atalanta 1-1; Inter-Genoa 1-0; Juventus-Torino 4-0; Roma-Udinese 3-1; Sampdoria-Milan 2-0; Sassuolo-Bologna 0-1; Spal-Napoli 2-3; Verona-Lazio 0-3.