L'informazione non è un optional, ma è una delle condizioni essenziali dell'esistenza dell'umanità. La lotta per la sopravvivenza, biologica e sociale, è una lotta per ottenere informazioni.

IL NAPOLI FA GODERE LA JUVENTUS

By Francesco Guzzardi October 02, 2016 11453

Il Napoli perde faccia e partita contro l’Atalanta e regala alla Juventus ben quattro punti di vantaggio che rendono ancor più complicati i sogni scudetto di Sarri & Company. Alle loro spalle si fanno largo a suon di spettacolari vittorie Lazio, Roma, Milan e Chievo, rispettivamente contro Udinese, Inter, Sassuolo e Pescara. Sorprendente il cammino del Genoa che sbanca il difficile campo di Bologna e, ancora grazie a una rete del baby Simeone, si porta nei quartieri alti della classifica. In fondo alla classifica perde ancora terreno la Sampdoria che pur raddrizzando la partita contro il Palermo si trova ora invischiata in zona molto pericolosa insieme all’Udinese, seguono Pescara, Palermo, Empoli e Crotone, quest’ultimo fermo a un punto e alla ricerca della prima vittoria.

Il Chievo mette in campo l’esperienza e a Pescara, contro una neo promossa, prima si dimostra “sapiente” e poi sfoggia il peso e l’esperienza del reparto offensivo che, negli ultimi minuti, regala ai veneti una posizione in classifica davvero invidiabile e di tutto rispetto. Reti di Meggiorini e Inglese.

Udinese e Lazio erano entrambe alla ricerca di importanti conferme dopo gli ultimi positivi risultati e alla fine hanno avuto la meglio gli uomini di Simone Inzaghi che hanno liquidato i friulani con una gara impeccabile e lucida, soprattutto nella seconda frazione di gioco. Da dimenticare la gara dei padroni di casa. Reti di Immobile (2) e Keita.

Il fortino difensivo messo su dall’Empoli contro la Juventus è stato eroico e imponente ma la potenza espressa dai bianconeri è stata straripante, a metà ripresa infatti l’attacco juventino è andato a segno tre volte e messo al sicuro il risultato utile a confermare la supremazia in classifica. Reti di Higuain (2) e Dybala.

Il Napoli accusa la stanchezza “infrasettimanale” e a Bergamo, contro l’Atalanta, perde la possibilità di rimanere agganciata alla fuggitiva di sempre. Gli uomini di Sarri giocano meglio, forse, degli orobici ma non trovano, al contrario degli avversari, la via della rete. Rete di Petagna.

Exploit esterno del Genoa, la banda di Juric batte il Bologna e conquista meritatamente la sesta posizione. Gara nervosa e caratterizzata da forte intensità agonistica fatta propria dal Genoa grazie a un colpo del baby bomber Simeone, che nel giro di sette giorni regala alla sua squadra la seconda vittoria consecutiva. Rete di Simeone.

E’ un Crotone in crescita quello visto a Cagliari, ma alla fine a portare a casa i tre punti sono i padroni di casa che resistono all’assalto finale degli ospiti e conquistano una vittoria che li allontana dalla zona pericolosa, per i neo promossi calabresi invece ancora un sol punto in classifica. Reti di Di Gennaro, Padoin e Stoian.

Contro il Palermo, la Sampdoria acciuffa in extremis un pareggio che le sta molto stretto ma che se non fosse arrivato, vedrebbe adesso i blucerchiati al terz’ultimo posto in classifica. Davvero poca roba per Gianpaolo che dopo le prime due vittorie ha raccolto quattro sconfitte e questo pareggio, ma il gioco offerto dalla squadra e la sfortuna lasciano al tecnico ancora qualche tempo di “sopravvivenza”. Reti di Fernandes e Nestorovski.

Il Milan batte il Sassuolo al termine di 90 minuti disegnati da Alfred Hitchcock. Rossoneri in svantaggio di due reti a quindici minuti dal termine e capaci non solo di pareggiare con un fulmineo uno-due ma addirittura di ribaltare il risultato e vincere una partita che la proietta alle spalle degli “squadroni”. Reti di Bonaventura, Bacca, Locatelli, Paletta, Politano, Acerbi e Pellegrini.

Vince anche il Torino di Mihajlovic, bravo a tenere testa alla Fiorentina e affondare il colpo del ko al momento più opportuno. L’ingresso in campo di Babacar ha illuso la viola che è riuscita ad accorciare ma nulla di più, anche perché adesso la classifica piange. Reti di Falque, Benassi e Babacar.

La Roma batte l’Inter e rifila ai nerazzurri la seconda sconfitta in pochi giorni, la squadra di Spalletti invece soffre troppo ma trova tre importanti punti per rimanere nel gruppo che conta. Ancora crisi per la squadra di de Boer che adesso teme per la sua panchina. Reti di Dzeko, Manolas e Banega.

Risultati

Atalanta-Napoli 1-0; Bologna-Genoa 0-1; Cagliari-Crotone 2-1; Empoli-Juventus 0-3; Milan-Sassuolo 4-3; Pescara-Chievo 0-2; Roma-Inter 2-1; Sampdoria-Palermo 1-1; Torino-Fiorentina 2-1; Udinese-Lazio 0-3.