TUTTI AI PIEDI DELLA PEPITA BIANCONERA

By Francesco Guzzardi December 18, 2016 10936

La Roma non approfitta dello scontro diretto contro la Juventus e si allontana ulteriormente da essa, infatti ora le lunghezze dalla capolista sono ben sette, vincono anche Napoli e Lazio, appaiate insieme in terza posizione. Pareggiano lo scontro diretto Milan e Atalanta mentre in fondo alla classifica, gran colpo del Palermo che espugna il difficile campo del Genoa scavalcando il Pescara, sconfitto in casa dal Bologna e raggiungendo al terzultimo posto il Crotone, sconfitto a sua volta dall’Udinese.

Il Chievo ottiene tre punti grazie a una Sampdoria priva di idee (troppo spesso fuori casa) e troppo rinunciataria, per i clivensi invece, una partita ordinata e giocata con la “basilare” voglia di vincere che li proietta in tranquilla zona di metà classifica. Reti di Meggiorini, Pellissier e Schick.

L’Empoli batte il Cagliari e conquista tre punti determinanti per continuare a giocarsi la salvezza, i sardi, che sbagliano pure il calcio di rigore che avrebbe riaperto la partita, incidono poco e sono apparsi leggermente fuori forma. Reti di Mchedildze (2).

La Juventus batte anche la temibile Roma e riconquista un margine di vantaggio che la pone in posizione privilegiata in prospettiva scudetto, i capitolini hanno provato a “infastidire” la signora la quale, attenta e sorniona, prima affonda il colpo e poi protegge il bottino fino al termine della partita. Rete di Higuain.

Il Milan cerca in tutti i modi di superare l’Atalanta, che però dopo due sconfitte consecutive scende in campo agguerrita e pronta a ribattere colpo su colpo agli avversari, ne è scaturita una partita spettacolare ma alla fine priva di reti. Un punto per uno che accontenta entrambe.

Il Napoli “mata” il Torino e al termine di novanta minuti giocati ad altissimo livello, conquista l’intera posta e si porta alle spalle dell’illustre duo che lo precede, i granata, sotto di tre reti, tentano e trovano la via della rete ma i partenopei oggi hanno rischiato di fare rete ogni affondo. Reti di Mertens (4), Chiriches, Belotti, Falque e Rossettini.

Clamoroso tonfo interno del Pescara che perde in contro il Bologna, i locali iniziano bene ma dopo essere passati in svantaggio rimangono in dieci uomini a causa di una espulsione che li penalizzerà per tutto l’incontro, tre punti d’oro per gli emiliani che avanzano in zona tranquilla, penultimo e desolatamente in fondo alla classifica gli adriatici. Reti di Masina, Dzemail e Krejci.

Sul difficile campo del Sassuolo, gioca meglio l’Inter, che crea più occasioni da rete degli avversari e mette in campo, soprattutto nella ripresa, quella cattiveria che gli permette di tamponare il “ritorno” dei padroni di casa e vincere la partita, ennesima battuta d’arresto per la squadra di squadra di Di Francesco, adesso alle prese con una classifica preoccupante. Rete di Candreva.

Il Crotone gioca la prima parte della gara sicuramente meglio dei friulani e tutto lasciava presagire in meglio, ma l’Udinese riesce a trovare la via della rete e poi ripartire pericolosamente in contropiede, tattica che alla fine risulterà vincente. Reti di Thèrèau (2).

Incredibile Genoa! Dopo la vittoria infrasettimanale sulla viola, contro il Palermo aveva la possibilità di bissare la vittoria e spiccare il volo verso una “più” che tranquilla salvezza, e infatti a dieci minuti dal termine il risultato era ben saldo nelle sue mani. Dieci ultimi minuti fatali che hanno visto tirare inspiegabilmente i remi i barca ai rossoblù e quelli rosanero invece, che trovavano una incredibile forza di rimontare e segnare addirittura tre reti. Tre punti importanti che aiutano i siciliani a sperare nella salvezza, per i genovesi invece una battuta d’arresto da dimenticare il più in fretta. Reti di Simeone (2), Ninkovic, Quaison, Goldaniga, Rispoli e Aleksander.

La Lazio batte la Fiorentina e conquista la quinta posizione di classifica, ai gigliati non è bastato un secondo tempo eccezionale e alla fine, nonostante le recriminazioni per un calcio di rigore fallito e una rete annullata, i tre punti vanno ai biancocelesti. Reti di Keita, Biglia, Radu e Zàrate.

Risultati

Chievo-Sampdoria 2-1; Empoli-Cagliari 2-0; Genoa-Palermo 3-4; Juventus-Roma 1-0; Lazio-Fiorentina 3-1; Milan-Atalanta 0-0; Napoli-Torino 5-3; Pescara-Bologna 0-3; Sassuolo-Inter 0-1; Udinese-Crotone 2-0.