LA SAMPDORIA FERMA I SOGNI DELLA ROMA

By Francesco Guzzardi January 29, 2017 11029

Mentre continua imperterrita la marcia della Juventus, che deve anche recuperare una partita, la Sampdoria ferma la Roma e, forse, anche i suoi sogni tinti di tricolore, stesso discorso per il Napoli, che non riesce a battere in casa il Palermo e agganciare i giallorossi al secondo posto, alle spalle di questo trio si avvicina l’Inter che dopo avere inanellato un filotto vincente di otto gare, adesso insidia le “posizioni” Champions League. Si fermano Lazio e Milan, battute da Chievo e Udinese mentre in fondo alla classifica, al contrario del Pescara e Palermo che continuano a perdere o pareggiare, il Crotone vince contro l’Empoli alimentando una piccola speranza di salvezza.

Importante e clamorosa vittoria del Chievo che batte la Lazio all’Olimpico fermando la striscia positiva che ha portato i bianco celesti ai vertici della classifica, i clivensi riescono a portare a casa l’intera posta grazie all’unico tiro in porta e a pochi secondi dal termine, i padroni di casa invece, sprecano un numero incredibile di palle gol e pagano salato il conto finale. Rete di Inglese.

Settima vittoria consecutiva dell’Inter che bette nettamente il Pescara e si porta in posizione di classifica del tutto rispettabile, per gli adriatici l’ennesima sconfitta che non peggiora la già critica situazione di classifica. Reti di D’ambrosio, Joao Mario ed Eder.

Torino e Atalanta si sono affrontate a viso aperto e alla fine di novanta minuti tiratissimi il pareggio sembra essere il risultato più giusto e mentre i granata non riescono più a trovare la vittoria gli orobici continuano il loro strepitoso cammino. Reti di Falque e Petagna.

Al termine di una partita ricca di emozioni e colpi di scena, il Cagliari acciuffa il pareggio in extremis anche grazie alla doppia espulsione di due giocatori felsinei che non permettono al Bologna di mantenere il vantaggio conquistato nei minuti iniziali della partita. Reti di Destro e Borriello.

Il Crotone batte l’Empoli sul terreno amico e rosicchia tre punti proprio ai toscani che la precedono in classifica, ora distanti “solo” otto lunghezze, una boccata d’ossigeno che permette ai calabresi di mantenere accesa la fievole speranza della salvezza. Reti di Stoian, Falcinelli (3) e Mchedlidze.

Il Genoa ritrova l’orgoglio di un tempo e contro la Fiorentina prima soffre e poi riesca a strappare un pareggio meritato, la viola sperava in una vittoria per poter avvicinare la zona nobile della classifica ma i rossoblù riescono a controbattere colpo su colpo e conquistare un prezioso punto. Reti di Ilicic, Chiesa, Kalinic, Simeone (2) e Hiljemark.

Come spesso accade negli ultimi tempi, la Juventus chiude la partita nella prima frazione e vive di rendita nella ripresa, così come è successo contro il Sassuolo che nella ripresa prova a rimediare ma, contro una squadra così bene organizzata, senza successo. Reti di Higuain e Khedira.

Entrambe alla ricerca della prima vittoria dell’anno, Udinese e Milan giocano ad armi pari e forse il pareggio sarebbe stato più giusto, ma i friulani, che giocano con più determinazione, ottengono l’intera posta e fanno un bel passo avanti in classifica. Reti di Thèrèau, De Paul e Bonaventura.

La Sampdoria batte la Roma e conquista tre punti che fanno assai bene al suo morale e a quello della sua tifoseria, gli uomini di Gianpaolo riescono a non deconcentrarsi quando i giallorossi passano in vantaggio e per ben due volte, prima li rimontano e alla fine trovano la rete della vittoria che premia tutti i loro sforzi. Reti di Praet, Schick, Muriel, Bruno Peres e Dzeko.

Contro il Napoli, il Palermo ha provato a giocarsi con tutte le sue forze le ultime speranze per conquistare punti salvezza, una ardua impresa che non è andata in porto per il rotto della cuffia, infatti i siciliani sono passati in vantaggio nei primi minuti della partita e, dopo avere resistito al ritorno dei partenopei, hanno subito il pareggio a pochi minuti dal termine, grazie a un grossolano errore del proprio portiere. Reti di Mertens e Nestorovski.

Risultati

Torino-Atalanta 1-1; Cagliari-Bologna 1-1; Lazio-Chievo 0-1; Crotone-Empoli 4-1; Fiorentina-Genoa 3-3; Sassuolo-Juventus 0-2; Udinese-Milan 2-1; Napoli-Palermo 1-1; Inter-Pescara 3-0; Sampdoria-Roma 3-2.