L’INTER PROVA A DIRE LA SUA

By Francesco Guzzardi January 22, 2017 11113

Juventus, Roma, Napoli continuano a vincere mantenendo invariata la distanza tra di esse, perdono colpi Milan e Lazio ma non l’Atalanta dei miracoli, che batte anche la Sampdoria e si piazza prepotentemente in sesta posizione, molto bene anche l’Inter che continua a rincorrere una posizione di prestigio, nulla di invariato in fondo alla classifica dove Palermo, Crotone e Pescara giocano a chi fa peggio.

Netta e secca vittoria della Fiorentina che batte fuori casa il Chievo infliggendo ai clivensi il quarto k.o. consecutivo in campionato, risultato e partita sempre in mano alla viola che impartito ai veneti una vera lezione di calcio e cinismo. Reti di Tello, Babakar e Chiesa.

Scontro d’alta quota quello andato in scena a San Siro fra Milan e Napoli, uno scontro diretto che ha visto la partenza sprint dei partenopei che nel giro di pochi minuti segnano due reti, dimezzate dai rossoneri prima della fine dei primi quarantacinque minuti. Nella ripresa a partire forti sono i padroni di casa che sfiorano a più riprese la rete del pareggio e costringono gli avversari a veloci ripartenze, tentativi che da una parte e dall’altra non portano a nessun altra segnatura. Reti di Kucka, Insigne e Callejon.

La Juventus batte agevolmente la Lazio e conquista la ventisettesima vittoria consecutiva fra le mura amiche, una vittoria che respinge gli assalti al vertice delle avversarie, i bianconeri mettono il risultato al sicuro già nel primo tempo con una doppietta che permette loro di gestire al meglio la ripresa e controllare i timidi tentativi degli avversari. Reti di Dybala, Higuain.

Il Genoa continua a giocare non al meglio delle sue possibilità e anche in casa contro il Crotone, oltre a non trovare la vittoria rischia pure di perdere, ecco perché il punto conquistato alla fine addolcisce la pillola amara, per i calabresi in punto meritato che serve al morale e non certo alla classifica. Reti di Simeone, Ocampos, Ceccherini e Ferrari.

L’Inter continua a macinare punti e lo fa anche in casa del Palermo, la squadra di Stefano Pioli prima controlla gli avversari, assetati di punti, e poi quando riesce a passare in vantaggio gioca per portare a casa la vittoria a tutti i costi e ci riesce. Rete di Joao Mario.

Ennesima sconfitta casalinga del Pescara a favore del Sassuolo, che dal canto suo conquista la seconda vittoria in trasferta consecutiva. Per gli uomini di Massimo Oddo una pesante sconfitta che appesantisce ulteriormente la già pessima posizione in classifica. Reti di Bahebeck, Matri (2) e Pellegrini.

Continua la striscia negativa del Torino, sconfitto questa volta in terra emiliana dal Bologna, i felsinei giocano più accorti dei granata e riescono a mantenere il doppio vantaggio fino al termine della partita. Tre punti che permettono agli uomini di Donadoni di fare un bel passo in avanti in classifica. Reti di Dzemail (2).

Importante vittoria dell’Empoli contro l’Udinese, che subisce la terza sconfitta consecutiva di fila. Brava la squadra a controllare con attenzione le buone giocate dei friulani e colpire a pochi minuti dal termine, portando a casa una vittoria che vale la distanza di undici punti dalla terz’ultima in classifica. Rete di Mchedlidze.

Continua la prepotente corsa dell’Atalanta che oggi batte in casa la Sampdoria conquistando meritatamente la sesta posizione alle spalle di squadre ben più blasonate, gli orobici hanno sempre tenuto la partita sotto controllo e, complice anche una Samp svogliata e confusionaria, vinto meritatamente. Rete di Gomez.

Come voleva la logica, la Roma batte il Cagliari e rimane a un passo dalla capolista, la squadra di Spalletti gioca una gran partita e avrebbe potuto realizzare ben più dell’unica rete della partita, grazie alla quale i giallorossi conquistano tre punti che, Juve permettendo, alimentano le speranze scudetto. Rete di Dzeko.

Risultati

Roma-Cagliari 1-0; Genoa-Crotone 2-2; Chievo-Fiorentina 0-3; Palermo-Inter 0-1; Juventus-Lazio 2-0; Milan-Napoli 1-2; Atalanta-Sampdoria 1-0; Pescara-Sassuolo 1-3; Bologna-Torino 2-0; Empoli-Udinese 1-0.