CADE IL NAPOLI RESISTE L’INTER E ATTENZIONE ALLA JUVENTUS…

Il Napoli, forse sofferente di vertigini per l’alta posizione di classifica, a Bologna e dopo quindici partite utili consecutive, perde in sul colpo partita e primo posto, ne approfittano subito l’Inter che soffre batte il Genoa e riconquista la vetta, e la Fiorentina che “umilia” l’Udinese e si piazza dietro ai nerazzurri, la Roma rallenta contro il Torino ma, sopra tutte, onore e merito alla Juventus che continua a macinare punti e contro la Lazio conquista tre punti che valgono il quinto posto a soli sei punti dalla testa della classifica. A metà di questa si assestano dignitosamente Sassuolo, Milan, Atalanta, Torino ed Empoli, mentre Genoa e Sampdoria, si ritrovano inaspettatamente a un passo dalla zona retrocessione. Ancora una sconfitta e sempre più ultime e distanti dalla salvezza, Verona e Carpi.

Continua imperterrita la “precisa e calcolata” marcia della Juventus verso la vetta della classifica, questa volta a farne le spese è stata una Lazio che mai ha messo in difficoltà gli avversari, apparsi in gran forma atletica e psicofisica. Piena crisi per i romani che ora sono, anche, alle prese con una precaria classifica. Reti di Gentiletti (aut.) e Dybala.

Rocambolesco pareggio fra Torino e Roma che per tutta la gara si sono annullate a vicenda fino al gol di Pjanic a sette minuti dal termine, che avrebbe rilanciato i suoi all’inseguimento della capolista, ma a quarto minuto di recupero Lopez trasforma un calcio di rigore e ristabilisce la parità.

L’Inter soffre ma alla fine riesce a battere il Genoa col solito minimo scarto. Buona la partita degli ospiti che non approfittano di qualche errore di troppo della difesa neroazzurra e, invece, subiscono la rete su calcio piazzato battuto da Ljaljc. Inter in ripresa ma evidentemente tanto basta per rimanere lassù.

Contro il Bologna il Napoli aveva il non facile compito di confermarsi capolista e quando alla fine del primo tempo gli azzurri sono andati giù negli spogliatoi con due reti sul groppone, sembrava vivere un’altra realtà perchè quelli in testa alla classifica sembravano i rossoblù felsinei. Anche nella ripresa il gioco lo comanda il Bologna che infatti trova la terze rete. Il Napoli segna due gol negli ultimi minuti ma ormai la frittata è fatta. Reti di Destro (2), Rossettini e Higuain (2).

Netta vittoria dell’Atalanta contro un Palermo che, evidentemente, ha patito del cambio allenatore in corsa, ecco perché alcune voci di corridoio vedrebbero l’immediato ritorno in panca di Beppe Iachini, sicuramente più amato dalla folla rispetto il “foresto” Ballardini. Reti di Denis, Cherubin e De Roon.

La Fiorentina “straccia” l’Udinese e, approfittando della contemporanea sconfitta del Napoli, si riporta in seconda posizione alle spalle dell’Inter capolista. Viola più determinati e capaci di imbrigliare le poche giocate dei friulani. Reti di Badelj, Ilicic e Rodriguez.

Importante vittoria esterna del Chievo che batte nello scontro diretto per non retrocedere la neo promossa Frosinone. Padroni di casa sfortunati e imprecisi sotto porta mentre i clivensi hanno sfruttato appieno, a pochi minuti dal termine, le uniche occasione per colpire. Reti di Paloschi e Meggiorini.

Il Verona perde in casa anche contro l’Empoli e mette a serio rischio la permanenza in serie A, infatti ora all’ultimo posto la distanza comincia dalla terzultima comincia a farsi sentire pesantemente. Non è quindi servito agli scaligeri il cambio in corsa dell’allenatore, per Del Neri ci sarà solo la possibilità di un miracolo. Rete di Costa.

La Sampdoria prende una sonora scoppola dal Sassuolo e ora vede il baratro della zona retrocessione. Incredibile deblache casalinga che regala a Vincenzo Montella la terza sconfitta su tre partite da quando è arrivato, un ruolino di marcia deprimente che rilega momentaneamente i doriani a soli tre punti dalla terzultima. Ineccepibile e da incorniciare la prova degli emiliani, apparsi di gran lunga superiore ai più quotati avversari. Reti dsi Acerbi, Floccari, Vrsaljko e Zukanovic.

Il Milan scende a Carpi con l’intento di vincere e inserirsi nel gruppo che conta ma gli emiliani, grazie a anche alle strepitose parate del portiere, riescono a uscire imbattuti e conquistare un punto che, vista la classifica e salvo qualche improbabile miracolo, serve solo alla morale e alla storia.

Risultati

Lazio-Juventus 0-2; Torino-Roma 1-1; Inter-Genoa 1-0; Bologna-Napoli 3-2; Atalanta-Palermo 3-0; Fiorentina-Udinese 3-0; Frosinone-Chievo 0-2; Verona-Empoli 0-1; Sampdoria-Sassuolo 1-3; Carpi-Milan 0-0