IL NAPOLI CONQUISTA LA VETTA

By Francesco Guzzardi September 18, 2016 11191

La Juventus conosce la sua prima sconfitta stagionale per “causa” dell’Inter, che bissa così quella di domenica scorsa e fa un grosso passo in classifica, guidata adesso dal Napoli che ha fatto un sol boccone del Bologna, recita il “mea culpa” la Roma che perde contro la Fiorentina, anche la possibilità di raggiungere la prima posizione. Vincono anche Milan, Chievo, Lazio e Sassuolo, che adesso si trovano oltre metà classifica insieme a Sampdoria e Genoa, entrambe sconfitte. Primo punto del Crotone e solo un pareggio per il Palermo.

La Sampdoria, che segna due reti puntualmente annullate, perde in casa contro il Milan e rimane ferma a metà classifica, fortunata e significativa la partita dei rossoneri che approfittano di uno svarione difensivo per salvare la panchina di Montella e tornare a casa con tre punti assai preziosi. Rete di Bacca.

La Lazio batte il Pescara e compie un notevole passo avanti in classifica, gli “adriatici” nella prima frazione hanno sbagliato un penalty e nella ripresa non sono riusciti a contenere le veementi sfuriate dei padroni di casa. Reti di Milinkovic, Radu e Immobile.

Per non perdere di vista la vetta, contro il Bologna il Napoli aveva l’obbligo di vincere e alla fine ha avuto ragione di un avversario che ha giocato bene ma nulla ha potuto fare contro la forza messa in campo dai partenopei. Reti di Verdi, Callejon e Milik (2).

L’anticipo domenicale ha messo di fronte Udinese e Chievo. Primo tempo ad appannaggio dei friulani che sfruttano l’unica occasione da rete e chiudono in vantaggio. Nella ripresa i veneti si fanno più intraprendenti e giungono al meritato pareggio a pochi minuti dal termine, quando quello sembrava il risultato finale una zampata ospite consegna una cocente sconfitta ai friulani e una inaspettata vittoria ai clivensi. Reti di Zapata, Castro e Cacciatore.

Netta vittoria del Cagliari che rifila tre reti alla malcapitata Atalanta conquistando così la prima vittoria della stagione. Giornata da dimenticare per la squadra di Gasperini che rimane ferma a tre punti. Reti di Borriello (2) e Sau.

Primo punto del Crotone nella massima serie, i calabresi lo conquistano in casa contro il Palermo ma entrambe rimangono pericolosamente in fondo alla classifica. Reti di Trotta e Nestorovski.

Continua il buon momento del Sassuolo che dopo la vincente prova infrasettimanale in chiave europea, batte il Genoa e conquista il centro della classifica. Reti di Politano e Defrel.

Pareggio a reti bianche quello scaturito fra Torino ed Empoli, entrambe hanno cercato la vittoria ma le occasioni da rete sono state assai scarse.

La Juventus perde l’imbattibilità contro l’Inter, i bianconeri sono passati in vantaggio a metà ripresa e a quel punto si sono risvegliati i neroazzurri che ribaltano il risultato e legittimano la vittoria. Reti di Icardi, Perisic e Lichtsteiner.

Nel posticipo serale la Fiorentina, reduce dal rinvio contro il Genoa, affronta la Roma la quale, in caso di vittoria, raggiungerebbe in testa alla classifica il Napoli, superando addirittura la Juventus. Alla fine di novanta minuti giocati ad armi pari, ha ragione però la squadra di Paulo Sosa che a pochi minuti dal termine realizza la rete della vittoria. Rete di Badelj.

Risultati

Cagliari-Atalanta 3-0; Crotone-Palermo 1-1; Fiorentina-Roma 1-0; Inter-Juve 2-1; Lazio-Pescara 3-0; Napoli-Bologna 3-1; Sampdoria-Milan 0-1; Sassuolo-Genoa 2-0; Torino-Empoli 0-0; Udinese-Chievo 1-2.