LA JUVENTUS VINCE ANCHE QUANDO GIOCA MALE

By Francesco Guzzardi September 27, 2016 10661

Anche questo è l’anno buono della Juventus? Sembrerebbe così. Gioca meglio il Napoli ma a comandare la classifica è ancora la squadra di Allegri, capace di resistere alle inseguitrici anche quando gioca male. Alle sue spalle, fanno cilecca Roma e Inter mentre invece si avvicinano Chievo, Lazio e Bologna. Fermato il Genoa dal Pescara, dove fra i rossoblu si segnala la prima rete di Giovanni Simeone, figlio del ben più famoso Diego, detto “El Cholito”, ex giocatore di Inter e Lazio e attuale allenatore dell’Atletico Madrid. In fondo al gruppo, ancora uno stop per il Crotone che si trova ultimo in classifica con tanti, forse troppi, punti di distanza con la quart’ultima. Scivola in basso anche la Sampdoria che perde a Cagliari e torna a Genova con la quarta sconfitta consecutiva.

Il Palermo gioca ad armi pari contro la Juventus ma non riesce e conquistare nemmeno un punto, forse meritato. Meglio la Juventus che riesce a segnare per prima e poi difendersi dall’assalto dei siciliani. Bianconeri ancora primi in classifica. Autorete di Goldaniga.

Il Napoli affronta il Chievo sapendo che solo la vittoria potrà tenerla a un punto dalla capolista e quando chiude il primo tempo sul due a zero sembra possa realizzare una goleada, ma i clivensi nella ripresa mettono in difficoltà i partenopei che però riescono a mantenere il vantaggio e non subire nessuna rete. Reti di Gabbiadini e Hamsik.

Importante vittoria del Torino che dopo quasi dieci anni batte la Roma compiendo un grosso passo avanti in classifica, male invece i giallorossi che rimediano la seconda sconfitta in trasferta denunciando ancora qualche problema fra i reparti. Reti di Belotti, Falque (2) e Totti.

Il Genoa spreca l’occasione di vincere contro il Pescara e alla fine, addirittura rischia ancora di perdere. Partita dai due volti, il primo tempo ad appannaggio dei padroni di casa e ripresa a favore degli ospiti che, agevolati anche dalla doppia espulsione di due giocatori genoani, prima pareggiano e poi sfiorano la vittoria. Reti di Simeone e Manaj.

L’Inter non trova la “conferma” e in casa, contro il Bologna, non va oltre il pareggio. Gara combattuta a viso aperto da entrambe le squadre che forse, entrambe, avrebbero meritato qualcosa di più, ecco perché il pareggio alla fine è il risultato più giusto. Reti di Perisic e Destro.

Con un gol per tempo, gli uomini di Simone Inzaghi battono l’Empoli e si portano in ottima posizione di classifica. Lazio padrona del campo e del risultato dal primo all’ultimo minuto, per i toscani ancora qualche lacuna da colmare. Reti di Keita e Lulic.

Il Sassuolo torna alla vittoria contro una squadra ostica come l’Udinese, la squadra di Di Francesco soffre nella prima frazione e sul finire della partita, quando i friulani colpiscono due legni nel giro di pochi minuti. Rete di Defrel.

La Fiorentina non riesce a battere il Milan e alla fine il pareggio accontenta, per forza di cose, entrambe le squadre. Un tempo per una sancisce il pareggio finale, anche se la viola recrimina per un calcio di rigore fallito da Ilicic nel primo tempo.

Il Crotone, alla ricerca della sua prima vittoria nella massima serie contro l’Atalanta, perde la quinta partita e, ultima in classifica con solo un punto, rischia di finire in serie B prima che il campionato finisca. I calabresi sono apparsi carenti e poveri di idee, non a caso gli orobici, in vantaggio di ben tre reti a metà ripresa, hanno ottenuto il massimo col minimo sforzo. Reti di Petagna, Kurtic, Gomez e Simy. .

Il Cagliari coglie la sua prima vittoria sragionale contro la Sampdoria, che invece marca la quarta sconfitta consecutiva. Blucerchiati mai in partita e ora in brutta posizione di classifica. Reti di Joao Pedro, Melchiorri e Fernandes.

Risultati

Cagliari-Sampdoria 2-1; Crotone-Atalanta 3-1; Fiorentina-Milan 0-0; Genoa-Pescara 1-1; Inter-Bologna 1-1; Lazio-Empoli 2-0; Napoli-Chievo 2-0; Palermo-Juventus 0-1; Sassuolo-Udinese 1-0; Torino-Roma 3-1.