ROMA E MILAN ALL’INSEGUIMENTO DELLA JUVENTUS

By Francesco Guzzardi November 06, 2016 10748

Continua imperterrita la marcia della Juventus verso il tricolore, alle sue spalle rallenta il Napoli, fermato dalla Lazio, e rimangono a distanza invariata Roma e Milan, rispettivamente vincenti su Bologna e Palermo.

A metà classifica si confermano Lazio, Napoli e Torino mentre a suon di vittorie si fa autorevolmente sotto l’Atalanta che strapazza il Sassuolo. In fondo al gruppo timida ripresa per Udinese e Sampdoria ma rimangono distanziate agli ultimi tre posti Pescara, Palermo e Crotone.

Il Torino seppellisce sotto una valanga di reti il Cagliari e compie un notevole passo avanti in classifica, i granata giocano assai bene e mai corroso rischi inutili, da dimenticare la prova dei sardi, praticamente mai entrati in partita e ora fermi a quota sedici. Reti di Belotti (2), Baselli, Ljajic, Benassi e Melchiorri.

Napoli e Lazio si prendono a pallonate e giocano una partita spettacolare piena di emozioni ma ai partenopei non riesce di conquistare l’intera posta per poter continuare a sperare in chiave scudetto, è andata sicuramente meglio ai biancocelesti che conquistano un punto insperato ma utile a rimanere in zona Europa League. Reti di Hamsik e Keita.

Vista la classifica, Pescara ed Empoli giocavano uno scontro diretto per lasciare la terz’ultima posizione, proprio all’avversario ma con un tris di reti rifilati nella prima frazione, i toscani hanno messo il risultato al sicuro e raggiunto in classifica gli adriatici. Reti di Maccarone (2), Pucciarelli e Saponara.

La Juventus vince a fatica sul campo del Chievo e si conferma meritatamente alla testa della classifica, buona la gara dei veneti che alla lunga hanno dovuto però “piegarsi” alla forza degli avversari, sicuramente un gradino più tecnici. Reti di Pellissier, Mandzukic e Pjanic.

Un pareggio che alla fine accontenta il Genoa che torna a fare punti, e accontenta pure l’Udinese che grazie a Del Neri continua ad allungare la striscia di partite utili. Un tempo per ciascuna per un punto per una, che vuol dire fare un piccolo passo in classifica, consolidando quella attuale. Reti di Ocampos e Thèrèau.

Il Palermo mette alle corde il Milan e per gran parte della gara lo fa soffrire ma al termine di una partita che i rosanero hanno dominato in lungo e largo, a esultare di gioia sono i ragazzi di Montella che conquistano tre punti che valgono la terza posizione in classifica. Reti di Nestorovski, Suso e Lapadula.

Netta e meritata vittoria dell’Atalanta che batte il Sassuolo sul proprio terreno e conquista una posizione di classifica del tutto inimmaginabile. Un risultato che premia sicuramente l’ottimo lavoro di Gasperini e che getta sconforto fra gli emiliani, messi non proprio bene in classifica. Reti di Gomez, Caldara e Conti.

Giusto pareggio quello scaturito fra Fiorentina e Sampdoria, primo tempo meglio la viola che chiude in vantaggio e secondo tempo ad appannaggio dei blucerchiati che con un piccolo passo alla volta trovano il pareggio e si allontanano dalla zona rossa. Reti di Muriel e Bernardeschi.

Boccata d’ossigeno per l’Inter che contro il Crotone non è riuscita a trovare la rete fino a pochi minuti dal termine, fino a quando cioè nel giro di quattro minuti rifila tre reti ai calabresi che rimediano l’ennesima sconfitta che li rilega ancora all’ultimo posto della classifica. Reti di Perisic e Icardi (2).

La Roma batte il Bologna e rimane seconda in classifica a quattro lunghezze dalla capolista, i felsinei non hanno opposto alcuna resistenza e la vittoria dei giallorossi, oltre che essere stata meritata è stata anche facile. Reti di Salah (3).

Risultati

Chievo-Juventus 1-2; Fiorentina-Sampdoria 1-1; Genoa-Udinese 1-1; Inter-Crotone 3-0; Napoli-Lazio 1-1; Palermo-Milan 1-2; Pescara-Empoli 0-4; Roma-Bologna 3-0; Sassuolo-Atalanta 0-3; Torino-Cagliari 5-1.