LA SOLITA MONOTONIA BIANCONERA

By Francesco Guzzardi November 20, 2016 11256

Mentre la Juventus continua a macinare bel gioco e conquistare sonanti vittorie, alle sue spalle le altre fanno a gara a chi fa meno, soprattutto la Roma, che contro l’Atalanta non solo perde la partita ma perde di vista anche la capolista, che adesso è lontana ben sette lunghezze, il Milan batte l’Inter e fa sua la seconda posizione e fanno passi avanti Napoli e Lazio. Nelle zone basse della classifica ancora sconfitte le ultime tre, Empoli, Pescara e Palermo e davanti a loro, a parte il Bologna, si fermano anche Sassuolo, Udinese, Genoa e Cagliari.

Chievo e Cagliari si affrontavano per mantenere la buona e tranquilla posizione di mezza classifica e alla fine hanno avuto la meglio gli uomini di Rolando Maran che nonostante la non felice prestazione ottengono il massimo con il minimo sforzo confermandosi in zona tranquilla, perdono terreno i sardi, fermi appena sopra la zona pericolosa della retrocessione. Rete di Gobbi.

Contro l’Udinese, il Napoli andava alla ricerca della vittoria per cancellare le ultime brutte prestazioni ma soprattutto per non perdere troppo terreno dalla vetta della classifica, mentre per i friulani la vittoria serviva per confermare il buon lavoro di Del Neri: obiettivo centrato dalla squadra di Sarni che ad inizio ripresa, nel giro di dieci minuti affonda un uno-due che mette al tappeto gli avversari. Reti di Insigne (2) e Perica.

La Juventus batte agevolmente il Pescara e mette in saccoccia altri tre punti che le consentono di rimanere ben salda al comando della classifica, gli abruzzesi resistono solo un tempo perché nella ripresa i bianconeri aumentano leggermente la pressione e chiudono la gara in scioltezza. Reti di Khedira, Mandzukic e Hernanes.

Incredibile e spettacolare rimonta della Sampdoria che scende in campo all’ora di pranzo contro il Sassuolo, i blucerchiati priva vanno sotto di due reti e poi, a soli sei minuti dal termine compie la rimonta che consegna loro tre punti importantissimi che le fanno fare un importante balzo in avanti in classifica. Reti di Ricci, Ragusa, Muriel (2) e Quagliarella.

L’Atalanta si conferma la squadra più in forma del campionato e batte davanti al proprio pubblico la Roma, fino a ieri l’unica antagonista della capolista. La squadra di Gasperini vince in rimonta e conquista una posizione degna degli “squadroni” che contano, da rivedere i giallorossi che non sono riusciti a mantenere il livello di gioco espresso fino a qui. Reti di Caldara, Kessiè e Perotti.

Il Bologna gioca male per tre quarti di gara e giustamente va sotto di una rete contro un Palermo alla ricerca di punti salvezza, nell’ultima frazione di gioco però i felsinei ingranano la quarta e battono agevolmente i siciliani, adesso pericolosamente penultimi. Reti di Nestorovski, Destro, Dzemail e Viviani.

Ennesima sconfitta del Crotone, i calabresi mettono in campo tanto cuore e tanta volontà ma contro il Torino di questi tempi non basta e una doppietta nei minuti finali regala ai granata una vittoria che li rilega in tranquilla posizione di classifica. Reti di Belotti (2).

La Fiorentina fa suo il derby contro l’Empoli e torna a casa con una vittoria che permette ai gigliati di rimanere tranquilli a metà classifica, brutta gara per i padroni di casa che rimangono al terz’ultimo posto. Reti di Bernardeschi (2) e Ilicic (2).

Continua la marcia della Lazio che batte un Genoa, oggi apparso in scarsa forma, e vola alle spalle del trio che comanda la classifica, buona la prova degli uomini di Inzaghi e opaca, invece, quella degli uomini di Juric, sicuramente abituati a offrire altre prestazioni. Reti di Anderson, Biglia, Wallace e Ocampos.

Il derby della madonnina fra Milan e Inter finisce in parità, un pareggio che accontenta entrambe, soprattutto i neroazzurri che hanno pareggiato proprio allo scadere, adesso gli uomini di Montella si trovano in seconda posizione insieme ai capitolini giallorossi. Reti di Suso (2), Candreva e Perisic.

Risultati

Atalanta-Roma 2-1; Bologna-Palermo 3-1; Chievo-Cagliari 1-0; Crotone-Torino 0-2; Empoli-Fiorentina 0-4; Juventus-Pescara 3-0; Lazio-Genoa 3-1; Milan-Inter 2-2; Sampdoria-Sassuolo 3-2; Udinese-Napoli 1-2.