IL GENOA TRAVOLGE LA JUVENTUS E RIAPRE IL CAMPIONATO

By Francesco Guzzardi November 28, 2016 10884

Un Genoa, superbo, magnifico, strabiliante e mai domo, non solo si permette di battere la Juventus ma addirittura la umilia: tre reti nella prima mezz’ora mozzano gambe e idee ai bianconeri che adesso devono guardarsi le spalle dal Milan, che con la squadra più giovane del campionato sta facendo miracoli e dalla Roma, che seppur “zoppicante” batte il Pescara e rimane in seconda posizione, si fanno sotto anche Lazio e Atalanta mentre perde terreno il Napoli, fermato in casa dalla Fiorentina. In fondo alla classifica si delineano sempre di più le squadre destinate a giocarsi fino in fondo la permanenza nella massima serie: Crotone, Palermo e Pescara, mentre devono prestare molta attenzione Empoli e Sassuolo, di qualche punto avanti.

Il Genoa travolge la Juventus e conquista una vittoria meritata, i rossoblù non lasciano scampo agli avversari e già nella prima frazione, quando le squadre andavano a riposo sul tre a zero, i giochi sembravano fatti. Infatti nella ripresa ai padroni di casa è bastato controllare la gara e portare a casa una vittoria d’oro. Reti di Simeone (2), Alex Sandro (aut.) e Pjanic.

Il Torino soffre ma alla fine batte il Chievo, che cerca di pareggiare in tutti i modo e a fine gara recrimina per alcuni interventi dubbi in area granata, tre punti d’oro che rilegano la squadra di Mihajlovic subito a ridosso del gruppo che conta, per i veneti invece una battuta d’arresto che non cancella il buon cammini svolto fino ad ora. Reti di Falque (2) e Inglese.

Ancora una sconfitta per l’Empoli, che adesso si trova in cattive acque e un’altra vittoria, invece, per il Milan, che continua il filotto di partite positive e la rincorsa al vertice della classifica. La squadra di Vincenzo Montella rischia qualcosa nella prima frazione ma nella ripresa, anche grazie a un notevole calo dei toscani, dilaga e conquista una meritata vittoria. Reti di Saponara, Lapadula (2), Costa e Suso.

La Lazio espugna il campo del Palermo e si conferma nel gruppo che conta come una delle sorprese di questo campionato, discorso inverso per i siciliani che rimangono giocano con cuore ma rimangono al penultimo posto in classifica. Rete di Milinkovic.

Sesta vittoria dell’Atalanta che batte a domicilio il Bologna e mantiene una prestigiosa posizione di classifica che le permette di continuare a sognare, generosa ma non convincente la prestazione dei felsinei che rimangono in tranquilla posizione a metà classifica. Reti di Masiello e Kurtic.

Il Cagliari soffre fino all’ultimo secondo ma alla fine riesca e battere l’Udinese e portarsi a metà classifica, i friulani recriminano per le troppe occasione da rete fallite e rimane alle spalle dei sardi. Reti di Fofana, Farias e Sau.

Crotone e Sampdoria giocano bene un tempo per uno e alla fine di novanta minuti abbastanza intensi, la spartizione della posta è il risultato migliore e che premia entrambe, soprattutto i calabresi che agganciano in classifica il Palermo. Reti di Falcinelli e Fernandes.

La Roma suda sette camice ma alla fine riesce a conquistare l’intera posta contro il Pescara, che gioca bene e impegna i giallorossi fino all’ultimo minuto, tre punti che consentono ai capitolini di rimanere al secondo posto seppur in compagnia, per gli abruzzesi uno stop che li lascia pericolosamente in fondo alla classifica. Reti di Dzeko (2), Perotti, Caprai e Memushaj.

Napoli e Sassuolo avevano entrambe necessità assoluta di vincere: i primi per recuperare tre punti alla capolista e gli altri per rimanere pericolosamente invischiati nella lotta per non retrocedere. Alla fine di novanta minuti divertenti hanno avuto la meglio gli emiliani che pareggiano in extremis e fanno un piccolo passo avanti mentre i partenopei ne fanno uno indietro. Reti di Insigne e Defrel.

L’Inter batte la Fiorentina e trova tre importanti punti per il neo allenatore e per la propria, carente, classifica, gli uomini di Pioli giocano bene e rifilano tre reti alla viola già nei primi minuti, la quale reagisce troppo tardi e torna a casa con una sconfitta. Reti di Brozovic, Candreva, Icardi (2), Kalinic e Ilicic.

Risultati

Bologna-Atalanta 0-2; Cagliari-Udinese 2-1; Crotone-Sampdoria 1-1; Empoli-Milan 1-4; Genoa-Juventus 3-1; Inter-Fiorentina 4-2; Napoli-Sassuolo 1-1; Palermo-Lazio 0-1; Roma-Pescara 3-2; Torino-Chievo 2-1.