TUTTI A CACCIA DELLA JUVENTUS (CHE PERDE)

Zenga insieme a Ferrero Zenga insieme a Ferrero

Insieme alla Juventus che si rinforza per vincere il suo quinto scudetto consecutivo, riflettori puntati anche su Inter e Milan, le grandi deluse della passata stagione e in cerca di un immediata ripresa, almeno queste le aspettative dopo l’interessante calcio mercato di entrambe. Poi le solite Napoli, Lazio e Roma ormai da anni antagoniste “innoque” dei bianconeri e Fiorentina, Genoa, Sampdoria e Torino per cercare di migliorare il piazzamento della passata stagione. Inizia così un’altra stagione calcistica che vedrà per la prima volta calcare il palcoscenico della massima serie a Frosinone e Carpi, autentiche rivelazioni e pronte a riconfermare quello che fino ad oggi hanno fatto di buono. Non sprechiamo invece neanche una parola per le solite vicende del calcio scommesse, una piaga che continua ad allargarsi con vivo dispiacere di chi ama questo sport, come noi.

Verona e Roma giocano il primo anticipo della stagione e terminano la partita sul punteggio di uno a uno. Vanno in vantaggio i gialloblù ad inizio ripresa con Jankovic e pareggia poco dopo la Roma con Florenzi, che nonostante una maggior prevalenza territoriale non riesce a conquistare la vittoria.

Il secondo posticipo del sabato tocca all’altra romana contro la neo promossa Bologna, i felsinei anche se ancora in fase di allestimento della rosa giocano una buona gara ma alla fine la gara termina con la vittoria della Lazio che approfitta della miglior forma fisica. Reti di Biglia, Kishna e Mancosu.

Inciampa in Napoli in casa del Sassuolo che in rimonta supera i partenopei conquistando tre punti utili perché sulla carta insperati. Hamsik illude gli azzurri che si trovano avanti dopo soli tre minuti ma gli uomini di Di Francesco non demordono e vanno al riposo col pareggio di Floro Flores, nella ripresa concretizza la vittoria Sansone che a pochi minuti dal termine azzecca la traiettoria vincente.

Colpo grosso dell’Udinese contro la Juventus. I friulani passano grazie a una gara accorta in difesa e veloci contropiedi che hanno spesso messo in difficoltà una Juve apparsa lenta e opaca. Firma la vittoria Thèrèau naturalmente in contropiede.

La Fiorentina riceve il Milan e con una partita perfetta supera una opaca avversaria che, dopo questa partita, ha da rivedere parecchie cose. Alonso e Ilicic firmano l’esemplare prova di tutta la squadra che è già apparsa lucida e in forma. “Non mi preoccupo più di tanto” le parole di Sinisa Mihajlovic a fine gara.

Il Palermo ci crede fino all’ultimo secondo e viene premiato a pochi secondi dal termine grazie alla rete di El Kaoutari al minuto novantuno. Il Genoa stava assaporando il prezioso pareggio anche perché fino a quel momento la partita era stata caratterizzata da tanti errori difensivi e solo azioni personali, senza nulla di fatto. Una ditrazione finale che costa cara agli uomini del “Gasp”.

Anche l’Inter di Mancini trova una vittoria in extremis. A firmare la rete che batte l’Atalanta ed evita una bordata di fischi ai nerazzurri la sigla Jovetic al terzo minuto di recupero. “Tutto normale –dichiara Mancini a fine gara-, abbiamo fatto una buona preparazione e giocato contro una ottima squadra”.

Il Chievo prima soffre a poi dilaga in casa dell’Empoli. Saponara porta in vantaggio i padroni di casa che prima del riposo rischiano più volte di raddoppiare, nella ripresa non sbagliano però Meggiorini, Birsa e Paloschi che rovesciano il risultato e regalano ai veneti tre punti d’oro.

Il Carpi è sceso a Marassi contro la Sampdoria alla ricerca dei primi punti storici nella massima serie ma contro una squadra che già alla mezz’ora era in vantaggio di ben quattro reti, non c’è stato nulla da fare. Troppo facile la vittoria dei blucerchiati per poter affermare se è merito dei locali o demerito degli avversari. Fatto sta che con le doppiette di Muriel ed Eder e la prima rete di Fernando, le reti di Lazzari e Ryder Mato servono solo per le statistiche.

Quando il Frosinone è passato in vantaggio con Soddimo e ha chiuso il primo tempo in vantaggio in molti hanno creduto nel colpaccio della matricola neopromossa, ma il Torino ha tirato fuori l’orgoglio e rimesso in piedi una partita inizialmente “critica” grazie a Quagliarella e Baselli.

Risultati

Verona-Roma 1-1; Lazio-Bologna 2-1; Juventus-Udinese 0-1; Empoli-Chievo 1-3; Fiorentina-Milan 2-0; Frosinone-Torino 1-2; Inter-Atalanta1-0; Palermo-Genoa 1-0; Sampdoria-Carpi 5-2; Sassuolo-Napoli 2-1.