L'informazione non è un optional, ma è una delle condizioni essenziali dell'esistenza dell'umanità. La lotta per la sopravvivenza, biologica e sociale, è una lotta per ottenere informazioni.

E’ UNA “QUESTIONE” FRA NAPOLI E JUVENTUS

Il Napoli vince la non facile partita contro l’Empoli dei miracoli e rimane solo in vetta alla classifica ma i bianconeri non stanno a guardare e liquidando il Chievo rimangono a meno due punti proprio dai partenopei. L’Inter perde il derby contro il Milan e perde anche la terza posizione a scapito della Fiorentina la quale, anche se fermata sul pareggio dal Genoa, supera i neroazzurri. Lazio, Sassuolo, Empoli, Milan e Roma restano in posizione Uefa League. In fondo alla classifica Carpi, Frosinone e Verona rimangono in zona rossa, fanno punti Palermo, Genoa, Udinese e Atalanta, invece la Sampdoria, che rimedia la quarta confitta consecutiva, deve fare attenzione perché il Carpi la insegue a soli quattro punti.

Il primo anticipo della giornata ha messo una contro l’altra Palermo e Carpi, entrambe in piena lotta per non retrocedere e con gli emiliani alla ricerca disperata della vittoria per non perdere troppo terreno dalle quart’ultime. Al termine però gioiscono solo i rosanero che strappano un punto prezioso mentre i locali rimangono ancora in piena zona rossa. Reti di Gilardino e Mancosu.

Al termine di novanta minuti noiosi, il pareggio fra Atalanta e Sassuolo diventa il risultato più ovvio e scontato, un punto per ciascuna che muove a entrambe la classifica ma non fa felice quasi nessuno. Nemmeno qualche fiammata da una parte e dall’altra è valsa la spesa del biglietto. Reti di Denis e Berardi.

Contro il Frosinone, penultimo in classifica, la nuova Roma di Spalletti regala ai suoi tifosi una vittoria, la prima, ottenuta grazie alle buone prestazioni offerte dai nuovi acquisti come El Shaarawy, Zukanovic e Rudiger. Reti di Nainggolan, El Shaarawy e Pjanic.

Continua inarrestabile la marcia della Juventus che contro il Chievo già al termine del primo tempo aveva messo il risultato al sicuro. Nella ripresa la pochezza degli avversari permette ai bianconeri di arrotondare ulteriormente. Reti di Morata (2), Alex Sandro e Pogba.

Il Napoli, contro l’Empoli, patisce solo i primi minuti infatti a passare i vantaggio sono meritatamente gli ospiti. Quando però i partenopei decidono di fare sul serio non ce n’è più per nessuno e grazie a un poker di reti ribadiscono di voler rimanere lassù il più possibile. Reti di Paredes, Higuaìn, Insigne, Camporese (aut.) e Callejon (2).

Genoa e Fiorentina giocano a viso aperto per tutta la gara e il risultato finale di doppio zero fa più piacere ai padroni di casa, che fanno un passo avanti verso la salvezza, per i viola un piccolo passo indietro e zona champions che si allontana.

Il Bologna del primo tempo coglie la Sampdoria di sorpresa e nei primi quarantacinque la mette sotto di due reti mettendo una seria ipoteca sul risultato finale. Nella ripresa però, la Sampdoria alza il baricentro e pressa fino al raggiungimento del pareggio. Tutto inutile però perché a due minuti dal termine i felsinei passano grazie a un calcio di rigore. Blucerchiati sempre più in difficoltà e ora soli al quartultimo posto. Reti di Mounier, Donsah, Destro, Muriel e Correa.

Torino e Verona si dividono la posta ma il punto non accontenta nessuno. Forse i granata sono stati più pericolosi e l’alto voto al portiere veronese ne è la prova ma alla fine finisce con tanta noia e i soliti fischi dei tifosi.

Udinese e Lazio non vanno oltre al pareggio e nonostante le molte azioni da rete da ambo le parti la partita finisce incredibilmente senza reti. Un punto utile a muovere la classifica e niente di più.

Il Milan fa suo il derby della madonnina e condanna l’Inter all’ennesima battuta d’arresto che l’allontana dalla cima della classifica. Ai neroazzurri non sono bastati gli innesti del calcio mercato perché il Milan gioca meglio e merita la vittoria finale. Reti di Alex, Bacca e Niang.

Risultati

Carpi-Palermo 1-1; Atalanta-Sassuolo 1-1; Roma-Frosinone 3-1; Chievo-Juventus 0-4; Napoli-Empoli 5-1; Genoa-Fiorentina 0-0; Torino-Verona 0-0; Udinese-Lazio 0-0; Bologna-Sampdoria 3-2; Milan-Inter 3-0.